世界杯赛程网 > 资讯 > CBA > 三英战群雄,豪强挽雕弓:CBA烽火重燃,山东队需稳字当头

三英战群雄,豪强挽雕弓:CBA烽火重燃,山东队需稳字当头

来源:世界杯赛程网 CBA

材料图:山东队球员丁彦雨航在竞赛中庆祝进球。新华社发。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 冯子涵

10月16日,2021-2022赛季CBA常规赛就将鸣锣开战。在经历过休赛期的引援补强,各支球队的阵型逐步明晰。王哲林签约上海,周琦、刘传兴远赴海外,丁彦雨航、易建联复出,建立窗口期等一系列动态,让这个赛季的CBA看起来陷入了“混战”。

三阶段各不同

本赛季共分三个阶段进行,由于许多球队的外援还没有到位,所以在第一阶段的竞赛中,大都队将选用“全华班”出战,如此一来,强弱距离会比较显着。而现已有外援完结注册的球队将在第一阶段占到廉价,如深圳男篮现已完结了对阿斯起亚·布克的注册,现已跟上海队练习的富兰克林也有望在近来完结注册。

第二阶段中,大都球队将有外援加盟,由此竞赛将开端新一轮洗牌。各支部队的归纳实力渐显,但受限于外援限薪准则,曩昔押宝外援的“军备竞赛”或许将不复存在。

第三阶段则是头部球队与腰部球队竞赛的白热化阶段。经过长达60天窗口期的休整,此刻,各球队不管从球员默契度仍是对竞赛的习惯度都已到达巅峰。但遭到国家队备战对阵日本竞赛的影响,辽宁、广东等国手大户将遇上点费事。

除了三个阶段期间的球员装备有所改动之外,两个窗口期的休整时刻也十分检测球队和组织才能和协调才能,怎么在有限的时刻里将部队的利益最大化,将会影响未来竞赛的走势。

辽粤浙擂台赛

从球队的阵型来看,上赛季的冠亚第三名,辽粤浙三支部队抢争前三名的大格式在本赛季不会改动。

上赛季季后赛,广东队在马尚和易建联伤缺的情况下,依然旗开得胜。新赛季,广东队的方针是直冲四连冠。跟着“定海神针”易建联的复出,广东队“老带新”的球队格式构成,但有必要留意一下的是,中生代球员只要赵睿、王薪凯和曾繁日三人,所以老将的发挥至关重要,球队也需求有备无患。

现在辽宁队的主力阵型在CBA仍具有十分强的竞赛力,老将李晓旭也现已伤愈归队。如此看来,辽宁队这次也是铆足了劲要在这个赛季大放光荣。不过郭艾伦、吴昌泽、刘志轩等重要球员存在不同程度伤病,让主教练杨鸣对球队阵型轮换忧心如焚。

上赛季浙江队快打旋风的战术和年青球员的冲劲给球迷留下了十分深入的形象,可是这些年青人短少很好的季后赛经历,浙江在只要吴前一个全明星后卫的情况下显得有些单薄。不过沙龙正在活跃寻觅合适球队的外援,所以浙江队在全体上仍具有不俗的实力。

上海须练内功

此前上海男篮大动作一再。除了冠军教头李春江任新帅之外,在球员方面,“不差钱”的球队引入了前福建队的主力球员王哲林,随后又引入袁堂文、任俊威、富兰克林等。从纸面上看,上海男篮不管是主力阵型仍是板凳厚度都现已今非昔比,大有搅局之势。

不过钱并不是全能的,此前举办的两场季前热身赛中,上海男篮先是不敌短少周琦的新疆队,接着败给残阵的辽宁队,现已说明晰一些问题。

球队的伤病和磨合一直是这支上海男篮绕不开的论题。王哲林、富兰克林、可兰白克等球员由于不同的伤病缺席了上赛季的大部分竞赛。本赛季,保证球员不受伤病困扰是上海男篮可以“值回票价”的第一步。

此外,球队的磨合期没有度过。李春江接手球队,需求了解每个队员的风格然后构成安稳的打法;新援入队,也要面临磨合的阵痛期,这些都需求时刻。

前有猛虎,后有追兵。本赛季,上海男篮或许还无法到达冲冠的实力。不过他们内线优势显着,再加上外援富兰克林的助阵,球队战斗力在第一阶段仍是比较强的。等候磨合期曩昔,或许李春江可以带领球队打出契合身价和预期的体现。

山东步步为营

山东男篮在休赛期也有大变动。山东高速集团的再度接手,丁彦雨航的回归,都让球迷对新赛季充满了等待。而回归球队的刘冠岑,也给了山东男篮一个惊喜。他的归来,实打实地补强了球队的小前锋方位。此前未能经过体测的两名球员马光翰与马鑫鑫,已顺畅经过补测,拿到新赛季的上岗证。但即便如此,山东男篮仍需求稳中求胜。

中国男篮从前的勋绩人物宫鲁鸣携手徐长锁入主球队,但不得不面临的现实是,在这么短的时刻内,教练团队与球员的磨合很难到达默契的程度。即便徐长锁有带过山东青年队的经历,但时刻急迫,也只能采纳以赛代练的方法加快与队员磨合。此外,缺席两场季前热身赛的丁彦雨航功力终究康复几许,现在还不得而知。

第一阶段以全华班阵型出战的山东男篮需求稳字当头,不断在竞赛中找到对自己最合适的节奏。徐长锁也曾表明下个赛季山东队的新方针就仅仅先打好第一阶段的常规赛竞赛,球队的外援还没有到位,他期望本乡球员可以承担起部队的职责,特别是中生代球员们,他们是山东男篮现在的支柱。

热门话题

更多直播