世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > 中超团体向足协说不,陈戌源后悔不已:仅有对我好球队却遭我黑手

中超团体向足协说不,陈戌源后悔不已:仅有对我好球队却遭我黑手

来源:世界杯赛程网 中超

回国后的国足现已开端了正常的练习,就在球迷以为中超联赛第二阶段将会在12月12日按期持续的时分,不了足协却收到了许多坏的音讯:许多球队不想参与这一阶段的联赛了。

其实想想也是,参不参与有意思吗?

联赛吸引力低,球队热心不高

关于争冠组来说

广州队落后排名第一的泰山队3分,但是遭遭到了资金上的困扰,而排名并排第三的亚泰和海港,现已间隔第一5分之多,这在8场竞赛中坠毁的难度是很大的,所以争冠组现已基本上没有了悬念。当然裁判出手在外。

那么裁判会出手抢救吗?不太或许,原因待会在下文表述。这是争冠组的球队。

关于保级组来说

保级组其实方式更简略:广州队现在远景不明朗,到底是和广州城合二为一呢,仍是闭幕呢?而河北队和重庆队现在遭遭到的困局也是很难保持的。所以名义上是两个降级名额,而且还得和中甲三四名附加赛,基本上等于名存实亡。

这两年的中超有降级吗?其实是没有的,所谓的降级基本上名存实亡。所以也没有悬念。

已然保级没有悬念,争冠没有悬念,这样的状况,参赛球队还有参赛必要吗?联赛吸引力这么低,谁还愿意拿钱去竞赛?以往球队参赛,便是由于重视度高。

中超团体抵抗参赛,向足协说不

这或许是足协想不到的。估量陈戌源会很疑惑:我给你们报销参赛费用,你们为什么不来呢?

联赛影响力阑珊

众所周知,中超也好,中甲、中乙和中冠也罢,大都球队都非国企。这意味着这些企业组队参赛,其实一是出于对足球的酷爱,而是出于对企业发展考虑。但是足球挣钱吗?不或许。赔本赚吆喝是这些企业的意图。

也便是说,支撑这些企业持续运营下去的动力,便是职业联赛的影响力。但是近两年,职业联赛的影响力在足协的尽力下,日渐阑珊,这样的联赛关于企业还有吸引力吗?对球迷还有吸引力吗?对社会还有影响力吗?已然都没有,那谁还参赛?

联赛公正性受影响

联赛由于疫情和国足参与世界杯的影响,乱七八糟,让沙龙本身利益遭到影响。但是在悠闲地场次里,裁判的各种扮演让沙龙深受其害。使得沙龙一会儿成了风箱里的老鼠——两端受气:

联赛让自己的企业影响力没有提高,血本无归;联赛里又让自己的球队遭到利益上的危害,被足协区别对待。

这样的联赛参与了还有什么含义?

再加上本年度联赛夺冠组与保级组基本上没有悬念,这时分谁还愿意参与?灰心丧气就想快点找个下家把球队接手算了。

仅有一家支撑足协的,联赛里受尽冤枉

其实还有一家沙龙是支撑足协的,当然这儿说的一家,是不包括足协掌门陈戌源老东家海港的。这家企业便是山东泰山。

本年度的职业联赛,泰山队无论是足协杯仍是联赛,都在为获得好成绩而尽力,而且活跃支撑国足。

但是尽管泰山队活跃合作足协,但是足协却让泰山队有一种“热脸贴冷屁股”的感觉。陈戌源担任足协掌门以来,上赛季的沈寅豪、马宁的各种扮演,丑态百出;而在2019赛季更是上演了李霄鹏在八万人体育场,带领教练组中场怒闯大球场的梗。

不知道陈戌源看到泰山队的体现,是否有些懊悔呢?

中超还有期望吗?

这是本文最终评论的问题。中超怎么才有期望?

1.足协不要折腾了

其实无论是球迷仍是媒体,都期望联赛越来越好,但是身在其中的沙龙更是如此。所以他们期望足协的变革是行之有效的,而不是雷声大雨点小。但是近两年足协的所谓的变革,仅仅是本着“名利”的准则去进行:

曾经足协不敢改的我敢,曾经足协不敢做的我做,曾经足协没胆质变的我来变。由于越是这样的越能显示出我的水平,我的眼光。但是却忘记了“欲速则不达”。最终只能是不得要领,不光搞坏了联赛,还搞没了球队。

所以变革能够,但是要按部就班,不是一口吃成个胖子;要辨明方式,比方这时分中性名,适宜吗?

2.足协改改裁判吧

其实近些年的中超不是没有需求变革的当地,但是足协却疏忽了。这个变革便是裁判的变革:都黑成什么样了?

但是足协改了吗?没有。裁判在陈戌源足协麾下,肆无忌惮了!其实许多沙龙损失职业联赛的决心,裁判有很大一部分原因。

不过本年现已改变了许多。在接下来8场争冠和保级组的竞赛中,裁判一旦像曾经那样肆无忌惮,或许年末退出联赛的球队会更多。

所以您以为这种状况下,足协还敢答应裁判随心所欲吗?


更多直播