世界杯赛程网 > 资讯 > CBA > CBA:辽宁领跑,广东紧追,宁波首胜,新疆低迷,附最新积分榜

CBA:辽宁领跑,广东紧追,宁波首胜,新疆低迷,附最新积分榜

来源:世界杯赛程网 CBA
北京时间11月14日晚,伴随着青岛每日优鲜99-91打败福建浔兴股份,九台农商银行88-86险胜新疆伊力王酒,2021-2022赛季CBA联赛常规赛第13轮完赛。至此,本赛季CBA第一阶段正式收官,进入首个间歇期。13轮战罢,积分榜有哪些特色呢?下面就来整理一下。

辽宁本钢在郭艾伦缺阵的情况下,仍然凭仗外援弗格得到的25分,以及5人得分上双的超卓体现,力克广厦,并双杀对手,然后以12胜1负的骄人战绩,单独领跑积分榜。从第一阶段的体现来看,辽宁队将是本赛季总冠军的有力竞赛者。

广东东莞大益尽管现已输掉2场竞赛,但他们刚顶住压力,凭仗易建联、周鹏、赵睿等的神勇发挥,力克北京,并复仇对手,极大提振了士气。此役往后,广东队升至积分榜次席,紧追辽宁。

深圳马可波罗也在第一阶段收官之际,打赢了一场硬仗——他们凭仗沈梓捷拿到的25分20篮板的“大号两双”,以及外援布克砍下的32分,保全取得的26分,将上海挑落马下。这样,深圳就逾越上海,升至三甲。

战绩同为11胜2负的球队还有浙江广厦控股。他们刚输给辽宁,位列第4,必定心有不甘,但也只能等候季后赛再抢夺和对手再战了。

上海久事不敌深圳之后,以10胜3负的战绩位列第5。作为豪阵出征的上海队,现已显露出强壮的整体实力,并也被认为是总冠军的有力抢夺者之一。不过,他们还有缺乏,需求好好总结。

浙江稠州金租凭仗6人得分上双的优异体现,在10地利间内双杀四川,现在位列第6。

相同取得10胜3负成果的球队还有年代我国广州,本轮,在刚解禁复出的主帅郭士强的带领下,他们依托首发5人全部得分上双的超卓发挥,尤其是外援梅森交出的32分11篮板10助攻的三双数据,大胜山东高速,排名第7。广州队如此强势,在以往赛季是不多见的。

早年7名球队的胜率能够看出,第一球队辽宁与第7名广州之间,只差了2个胜场。这也预示着,接下来第二阶段的抢夺,将会愈加剧烈。

山西汾酒股份本轮与北控的比武中,尽管只要6人得分,但却有4人得分上双,3人得分为20+,并力克北控,显示出超高的功率。此役往后,山西9胜4负排名第8。

北京首钢在一场肉搏战中,尽管双塔李慕豪、范子铭联手得到32分15篮板5助攻,但仍是不敌广东,战绩为8胜5负的他们,现在排名第9。

北京控股本轮被山西汾酒醉倒,成果变成7胜6负,位列第10。北京双雄仍然挨着很近。

接下来排名第11的是山东高速,他们负于广州队之后,战绩变为6胜7负,排名第11。

东北虎九台农商银行在刚完毕的竞赛中,苦战4节,终究以2分险胜新疆队,然后5胜8负排名第12。

青岛每日优鲜也在刚完毕的竞赛中,取得了一场成功,他们打败的是福建队。此役往后,青岛队4胜9负,位列第13。

偶然的是,从排名和胜率能够看出,第8名山西队到第13名青岛队之间,6支球队的胜场形成了逐步递减1场的等差数列,这也十分稀有。当然,山西与青岛之间相差了5个胜场,这个距离仍是挺大的。这意味着接下来抢夺季后赛名额中,竞赛会愈加困难。

姑苏肯帝亚、四川金荣实业、天津先行者、新疆伊力王酒这4支队现在同为3胜10负,持续低迷。本轮,只要天津队取得了成功,他们在难兄难弟之争中,凭仗林庭谦拿到的32分8篮板8助攻的美丽数据,以20分的优势打败了姑苏。

新疆队在与东北虎的比赛中,尽管阿不都沙拉木拿到35分15篮板的大号两双数据,但仍是饮恨输球,只能为难冤枉地排在第17名。

刚换帅的福建浔兴股份在不敌青岛队之后,以2胜11负的成果,排名第18。相比较上赛季第16的终究排名,他们等于持续下滑。

南京同曦宙光本轮与宁波甬兴证券直接对话,成果此前一胜难求的宁波队,抓住机会取得了在CBA联赛中的队史首胜。这样,同曦、宁波同为1胜12负,排列第19、20名。

剖析数据相同能够发现,排名靠后这7支球队之间,第14名姑苏与第20名宁波,也只差了2个胜场,这也暗示着,接下来,这个区域的比赛,也会很惨烈。

热门话题

更多直播