世界杯赛程网 > 资讯 > CBA > CBA老将风景无限!广东男篮复仇北京,易建联周鹏控制攻防两头

CBA老将风景无限!广东男篮复仇北京,易建联周鹏控制攻防两头

来源:世界杯赛程网 CBA
11月14日,CBA迎来第一阶段的收官之战,卫冕冠军广东男篮对阵“老冤家”北京男篮,广东男篮在第一阶段一共输了两场竞赛,分别是浙江男篮和北京男篮,而上一场对阵北京男篮,他们使用强硬的防卫只是让广东男篮得到67分,惨败加赛季最低分,让杜锋辅导关于这场竞赛的注重的度提到了尖端,复仇成为他们仅有的方针。

两队通过四节比拼,广东男篮在周鹏和易建联两位老将的带领下,以92比80打败北京,完结复仇的一起,获得三连胜,持续以11胜2负排在联盟第三名,在没有外援的情况下,广东男篮战绩仍然安稳,让他们有决计和决计去面临接下来第二阶段的竞赛。

全场竞赛完全是防卫大战,广东男篮局势就展示了总决赛时期的防卫强度,他们捉住北京男篮后卫线的单薄,由赵睿完结抢断,然后助攻易建联反击暴扣得手,局势就打出了强势的6比0,不过比较于后卫线的单薄,北京男篮的内线满足奢华,范子铭和李慕豪在内线接连得分,他们反击10-2进攻高潮,不过任骏飞和周鹏相同不手软,在首节广东队坚持4分抢先优势。

次节,赵睿火力全开,加上内线周鹏、苏伟接连得手,广东把分差拉大到14分,北京再次提高防卫强度,一分一分与广东男篮抢夺,在半场完毕,他们把分差缩小到6分,到了要害的第三节,易建联和周鹏敞开单打形式,方硕也有强势体现,跟着赵睿第三节要害三分,广东抢先8分,到了第四节,易建联手感不减,他接连打破内线造犯规,并用暴扣为竞赛的输赢奠定的基调,9-0,抢先17分,随后北京男篮尽管有缩小分差的期望,不过广东男篮仍是依托整体优势稳住局势,拿下成功。

这场竞赛杜锋辅导缩小了轮换,易建联的复出让曾繁日只是上场6分钟,易建联出战26分钟,5投3中,三分球4中2,罚球8中5得到17分8篮板1封盖,全场3场暴扣,点着了全队取胜的决计,而别的一位老将周鹏相同强势,他出战31分钟,高效的11投9中,三分1中1,简直完美地得到21分3抢断,进攻端,两位老将成为广东男篮的终结点,易建联在篮下,周鹏在外线,构成内外线的火力点,让北京男篮的防卫捉襟见肘,防卫端,周鹏让翟晓川等外线球员吃尽苦头,易建联在内线硬抗范子铭和李慕豪,尽管让两位内线得到32分15篮板,不过考虑到易建联年纪和刚刚大伤复出,这样的防卫现已满足超卓。

第一阶段是广东男篮最困难的时期,没有外援,年青球员许多时分安稳性较差,杜锋辅导只能使用很多老将力挽狂澜,所以咱们看到周鹏第一阶段得到过31分,也看到过任骏飞勤勤恳恳的防卫,更看过大伤复出的易建联全力镇守内线的霸气,再加上赵睿超卓体现,让广东男篮即便没有外援,仍然坚持如此高效的战绩,冠军见识加上杰出的团队气氛,广东男篮本赛季仍然是CBA总冠军最有力的抢夺者之一。

热门话题

更多直播