世界杯赛程网 > 资讯 > 世界杯 > 世预赛:美国堕入小国重围,战哥斯达黎加已无退路

世预赛:美国堕入小国重围,战哥斯达黎加已无退路

来源:世界杯赛程网 世界杯

本周四上午,世界杯预选赛中北美及加勒比区域第六轮的竞赛将继续进行。其间,美国队将在主场迎战哥斯达黎加队,本场竞赛对两边来说都是一场出线的要害抢夺战。(图1)

美国队在中北美及加勒比区域一向归于超级劲旅队伍,他们也是世界杯赛场上的常客。得益于美国工作足球大联盟商业开展的成功,他们在世界杯预选赛阶段此前遭受的阻止并不大,大多数都能顺畅入围决赛圈阶段的竞赛。可是最近几年美国男足在中北美遭受了周边许多小国的应战。除了近邻墨西哥与自己抢夺老迈方位之外,中北美区域黑马不断涌现,前有哥斯达黎加和洪都拉斯这样的传统对手,后有巴拿马和加拿大这样的后起之秀。(图2)

黑马的不断涌现也让美国队在中北美区域的晋级压力猛增。2018年的俄罗斯世界杯预选赛,美国队在终究一轮竞赛中爆冷输给了实力远不如自己的特立尼达和多巴哥队,终究甚至连附加赛的资历都没能捞到。本届世预赛美国队前五场的体现依然不尽善尽美,尽管现在他们排名第二,可是比第五的哥斯达黎加也仅仅是多出了两个积分。稍有不小心就很或许再次跌出前四。上轮竞赛球队在客场0:1输给了巴拿马队遭受小组赛首败。(图3)

哥斯达黎加是拉丁美洲一个人口不足500万的小国,可是他们的足球水平却远在国足之上。哥斯达黎加一共4次入围过世界杯决赛圈,最好的成果是8强。2002年韩日世界杯他们还曾与国足同组,所以这支球队也令我国球迷形象深入。本届世预赛哥斯达黎加前五轮取得了1胜3平1负暂时以6分排名中北美积分榜第五位。本场竞赛面临直接竞争对手美国队,是他们冲击晋级区的绝好时机。美国队和哥斯达黎加是老对手了,两边彼此之间也是知根知底,在最近10次交手中美国队6胜4负略占上风。赔率方面,本场竞赛亚指给出了主场作战的美国队让半一的初始数据。尽管上轮竞赛意外输给了巴拿马,可是美国队2021年的全体体现仍是十分稳健,本年美国队一共踢了18场世界赛事,取得了12胜4平2负的成果,实力方面美国队仍是要强于哥斯达黎加,本场竞赛看好美国队主场奏凯。


更多直播