世界杯赛程网 > 资讯 > 意甲 > 国际米兰五年世界排名飙升42位,压倒众多豪门跻身前三

国际米兰五年世界排名飙升42位,压倒众多豪门跻身前三

来源:世界杯赛程网 意甲

5月之后,著名数据网站足球数据库再次更新了最新的世界俱乐部排名。国际米兰上升一位至世界第三,仅次于拜仁和曼城,击败其他意大利球队。位居全国第一。

事实上,2016年5月,国际米兰的世界俱乐部排名跌至第45位,甚至在最低点跌至第82位。当时,国际米兰已经做好了续约的准备。17-18赛季结束后,国际米兰六年来首次重返欧冠。他们的世界排名来到了第 22 位,比最低点上升了 60 位。

在接下来的几年里,在管理层、俱乐部工作人员、所有球员和教练组的努力下,国际米兰的竞技水平稳步上升达维德 国米,最终在2019年11月重返世界前十。去年7月,蓝黑军团超越他们的宿敌尤文图斯凭借他们在欧战和联赛中的稳定表现达维德 国米,五年来首次亮相。

本赛季,国际米兰的战绩迎来了爆发期,凭借今年2月的意甲冠军,3-0拿下米兰德比,国际米兰成功位列世界第三。虽然在三四月份小幅下滑至第四位,但在五月份赢得意甲冠军后,国米重新回到了第三位。与去年同期相比,国米的排名上升了10位。

过去五年,国际米兰的竞技能力有了质的飞跃,压倒了众多豪门,从世界排名第45位到目前的世界第三位。从惊险闯入欧冠,到遗憾拿到两个亚军,再到时隔11年重回意甲,国米的进步可谓飞速。

比赛水平的提升带来了国米俱乐部整体价值的提升。根据毕马威去年的数据,去年国际米兰的企业价值在欧洲排名第14位,一年内增长42%,增长率在欧洲排名第三。随着球队竞技水平的提升,国米的企业价值也在稳步提升。

更多直播