世界杯赛程网 > 资讯 > 英超 > 阿森纳0比0利物浦 3球2助攻!炮手21岁新星疯了!胜过 30 岁的德布劳内,被称为新皮雷

阿森纳0比0利物浦 3球2助攻!炮手21岁新星疯了!胜过 30 岁的德布劳内,被称为新皮雷

来源:世界杯赛程网 英超

北京时间10月23日凌晨3点,英超第9轮,阿森纳主场迎战阿斯顿维拉。

这场比赛,对于雄心勃勃重返欧冠的阿森纳来说,不容错过。新赛季伊始,他连续3场失利跌入降级区,阿尔特塔所在的球队受到质疑。从第四轮三连胜开始,看来这已经是强势反弹了。第7轮阿森纳0比0利物浦,客场0:0战平的布莱顿,却不是一支强队。第8轮,他们主场2比2战平实力较弱的水晶宫。到了最后一刻,他们还是落后了。绑住对手。未能抓住曼联近三轮不败的机会,逼近欧洲战区。

但是击败阿斯顿维拉有多容易?比利亚的战绩虽然不如BIG6,但他在打BIG6队方面的知识非常丰富。上赛季第4轮,维拉主场7:2血洗卫冕冠军利物浦。本赛季第六轮,比利亚1-0击败C罗率领的曼联。

阿森纳问自己,上赛季他们比利物浦好还是比曼联好?

但最终阿森纳主场3-1取胜,这场胜利几乎压倒了对手。上半场,阿森纳14投5中,维拉0投0中。下半场,维拉展开疯狂反击,但只有10投4中射门。枪手出手22次,射门9次。

从球员的个人能力和板凳深度来看,阿森纳并不一定比参加欧冠的英超球队差多少。这取决于它们的使用方式和玩法。

本场比赛获胜后,阿森纳9场比赛4胜2平3负,积14分。一回合积分与曼联并列第6位,英超积分榜排名从第12位上升至第9位。距离欧冠排名第4的布莱顿仅1分之差。本轮曼联将主场迎战实力强劲的利物浦,很难取胜。下一轮,曼联还将客场迎战热刺。如果阿森纳客场击败莱斯特城,他们至少会升到前六,甚至可能进入前四。布莱顿将在第9轮和第10轮对阵曼​​城。利物浦,很难不失分。

阿森纳主场3-1击败阿斯顿维拉,首当其冲的当属21岁的中场史密斯罗。

第22分钟,托马斯头球破门,阿森纳1-0领先。这个进球来自史密斯罗开出的角球。上半场补时阶段,奥巴梅扬打进拉卡泽特点球,将比分扩大到2:0。第56分钟,史密斯罗打进一球,帮助阿森纳3球领先。第81分钟,比利亚扳回一球,但这并没有影响到阿森纳的3分。

史密斯罗本赛季代表阿森纳出场10次,打进3球2助攻,进球数(7球2助攻)仅次于主力前锋奥巴梅扬。这个数据也比已经大名鼎鼎、30岁的曼城中场德布劳内还要强。丁丁本赛季为曼城出战9场,贡献3球1助攻,其中英超2球0助攻,而史密斯罗的英超数据是2球2助攻。

史密斯罗在阿森纳青年学院长大。在进入阿森纳青训营之前,史密斯罗在9岁那年就因为身材矮小被切尔西拒绝。

2020年8月阿森纳0比0利物浦,租借归来的史密斯罗被阿尔特塔提升为一线队,并逐渐站稳脚跟。曼联球星加里·内维尔让史密斯·罗比成为阿森纳传奇中场皮雷。

温格执教时,法国中场皮雷自2000年起为阿森纳效力了6个赛季,他可以踢中场任何位置,也可以踢前锋,帮助枪手赢得2次英超冠军和3次足总杯冠军。

热门话题

更多直播