世界杯赛程网 > 资讯 > 英超 > 一场3-0的比赛,检验利物浦和阿森纳的真实水平

一场3-0的比赛,检验利物浦和阿森纳的真实水平

来源:世界杯赛程网 英超

本书字数|2495字

建议阅读时间|8分钟

随着若塔替补上场,萨拉赫进球,利物浦客场3-0击败阿森纳,红军初步走出最黑暗的时刻,枪手仍处于泥潭中。

战略反击开始了。四月是决定赛季成败的时候​​。弗格森曾说过:新年过后,我们依然在冠军的行列中,我们将在四月发起总攻!不仅仅是曼联有这样的传统,利物浦在 1970 年代和 1980 年代已经将这种套路练到了完美。从佩斯利接手球队到达格利什的离开,利物浦在联赛中度过了10次,半个赛季率先开启了“春季全攻”模式。本赛季,利物浦的联赛冠军卫冕输了,但客场3球大胜阿森纳,强势出征伯纳乌欧冠,之前红军再次争夺欧冠,实属大有裨益。

利物浦:若塔复活前锋

比赛的转折出现在第58分钟。阿尔特塔换下塞瓦略斯换下奈尼,表现出平和感;克洛普立即呼唤若塔顶替罗伯逊,比赛大势进入客队。追踪。如果塔尔上场不到3分钟,他就接受了亚历山大-阿诺德的传中,敲响了胜利的大门。5分钟后萨拉赫锦上添花,锁定胜局。第79分钟,克洛普用维纳尔迪姆换下菲尔米诺。这是明瑾的信号。没想到,若塔还没落成,他在第82分钟就在球门前奋战,再出手。红军历史上有一个费尔克拉夫,他是当年全盛时期的超级替补。Jota 是 Fairclough II。

今年的2月3日至3月7日,堪称利物浦赛季最黑暗的时刻,就连克洛普的未来也受到了公众的质疑。利物浦状态下滑,恰巧与若塔的伤病重合。欧冠球队上轮战平日德兰。利物浦以失去若塔膝盖韧带为代价完成了排位赛任务。从12月9日开始,整整三个月,利物浦原本高效的前锋都瘫痪了,失败了。如果塔不存在,“三叉戟”将被迫疲倦而无法旋转。潜伏在三位前锋身上的隐患,终于陆续爆发。利物浦打破了球队历史上的一系列失利记录。

舆论为人大辩护,指责俱乐部高层和美国后台“不作为”。糟糕的情况越来越糟。3月初,若塔回到了球队。一道光芒出现在地平线上。他复出的第一场比赛是客场对阵切尔西。替补出场不到半小时,未能扭转失利。第二局,富勒姆客场打了90分钟,但没有出现逆转。在欧冠对阵莱比锡RB的比赛中,若塔打进了复出的第一个助攻;月中,作为客场狼队,若塔迎来复出首球,利物浦苦战拿下3分。三名主要中后卫仍在从伤病中恢复,但利物浦已经起死回生。

塔锤一破,亚历山大-阿诺德兴奋地挥拳大喊——他的胃都被窒息了。在最近的三场国际比赛中,索斯盖特并没有以“状态不佳”为由给他打电话。这三场比赛并不沉重,但它们是评估谁最终会入选欧洲杯阵容的机会。失去了这个机会,亚历山大-阿诺德很可能缺席今夏的足球盛事。克洛普为他辩解,并指出“国家永远不是原因”,间接打破了索斯盖特的裙带关系。在英格兰右门的位置上,最欣赏索斯盖特的是两位热刺老球员。特里皮尔助攻不错,沃克可以打中后卫。英格兰再次获得世界杯季军,这两个人做出了巨大的贡献,而且排在前面也是可以理解的。但里斯·詹姆斯超车后立即引起舆论哗然。

讽刺的是,本轮切尔西主场5-2不敌西布罗姆维奇,詹姆斯的防守被3次攻破。四小时后,亚历山大·阿诺德助攻,利物浦进球为零,另外两个进球也是他负责。发动攻势,不知道索斯盖特是什么感觉。在利物浦屡战屡败的日子里,亚历山大-阿诺德确实成为了对手关注的焦点。但去年9月曼城在主场被莱斯特城重创。沃克不是也在场上吗?詹姆斯这么靠谱,兰帕德是怎么退课的?亚历山大-阿诺德想要争取这个基调,帮助利物浦完成第四场比赛,甚至在赛季末拿下欧冠,看看索斯盖特有什么借口不让自己参加欧洲杯!

几个月前,利物浦只有一种方法可以保住伊斯坦布尔的欧冠席位。两连胜后,球队已经追上仅以2分之差排名第四的切尔西。切尔西、西汉姆、利物浦和热刺之间只有三分差距。除了与曼联的强强对话外,红军一切顺利。再过一个月阿森纳0比0利物浦,利物浦的赛季前景将揭晓。优若塔前途光明。

阿森纳:错误永远不会消失

在过去的 15 个月里,阿尔特塔在阿森纳的位置上已经带领他的球队在 ​​5 场比赛中对阵利物浦。枪手在此前的4场比赛中取得了1胜2平1负的成绩。不过,由于阿尔特塔的球队最终在两场杯赛的点球大战中获胜,外界并没有想到赛前排名居然在周六的较量中。第9阿森纳获胜的机会微乎其微。

上半场结束时,双方的统计数据着实让人尴尬:前45分钟两队只有2次射门。球迷嘲笑这看起来像是两支中距离球队的决斗:“更可怕的是,如果你查看实时排名,发现这个结论实际上是一个决定性的事实。” 阿森纳在上半场比赛后不久就尝试了。中场的主动传球,但没有了萨卡尔和史密斯罗,球队进攻的创造力已经消失得无影无踪。拉卡泽特被迫撤回中场加入战斗,但即使眼角流血,他仍然挣扎着独自唱歌。奥巴梅扬和佩佩的两个侧翼,一个是懒惰隐形,另一个只有拿到球后才会无头接球,

至于前几场比赛埃尔德高的出色表现,他完全被利物浦的防守淹没了。每次拿球,他都很快被红军后卫包夹破坏。阿森纳中场见传球找不到前锋,当对手对利物浦施加一点压力时,枪手立即后撤,高高兴兴地让对手打出高压。更让枪迷愤怒的是,看到利物浦依靠若塔的头球破门,主帅阿尔特塔似乎并不急于换人。红军在4分钟后打进第二球,但阿尔特塔依然在0比2徘徊了近10分钟,才做出换人调整:粗心的队长奥巴梅扬被免职,在球迷中他的声音非常响亮。

然而此时的调整毫无意义,利物浦在禁区混战中再次被若塔射门。甚至在比赛结束时,利物浦依然围攻阿森纳禁区,枪手最终仅差3尺远射。赛后,阿尔特塔再次承担了输给自己的责任:“无论从哪个方面来说,他们(利物浦)都比我们好得多。我对这次失利负有全部责任阿森纳0比0利物浦,我也想和我们一起工作。”粉丝们道歉。” 现在别说联赛比赛了,考虑到阿森纳近两个月肯定会专注于欧联杯,他们的联赛排名甚至可能跌出前十。

阿尔特塔现在想要完成下赛季重返欧冠的目标,他只能希望在周中的欧联杯八强首回合中,但他也坦言,他想走出这个完整的阴影。失利和不容易:“今晚的比赛我还是很震惊,因为我没想到比赛会是这样。这样的表现是不可接受的。我们现在需要站起来迎接挑战。”

热刺大名鼎鼎的耶纳斯曾在BBC担任评论员,他指出阿森纳的问题可能没那么简单。“我今天看到一支球队不相信阿尔特塔的战术思想。我认为阿森纳球员正在参加比赛。显示的肢体语言相对消极。他们似乎对正在进行的比赛没有紧迫感。他们不仅对传球和控球没有兴趣,同时也不太想帮助控制球权的队友。”愤怒和绝望再次笼罩了阿森。对于纳斯达克的粉丝来说,杰纳斯也是对此充满同情:“由于后防失误导致球队丢球的情况屡见不鲜。这个问题太让人费解了,甚至让人觉得有些可笑。”

热门话题

更多直播