世界杯赛程网 > 资讯 > 英超 > 曼城巨变,十年CEO宣布离职,欧超拿格雷泽?

曼城巨变,十年CEO宣布离职,欧超拿格雷泽?

来源:世界杯赛程网 英超

曼联官方宣布:现任执行副主席埃德·伍德沃德正式辞职,将于2021年底正式离任。

在最近启动的欧超联赛中,伍德沃德认为这对曼联来说是一个千载难逢的机会,因此他积极推动球队加入这一计划,被视为英超豪门加入欧超的领头羊。然而,仅仅两天时间,欧超就遭到了球迷、球员和名人的反对,媒体也报道称“这将毁了足球”。在这种情况下,被视为格雷泽亲信的伍德沃德必须做出回应。英国人也果断地把责任推给了自己,所以他的辞职是理所当然的。

伍德沃德曼联年薪_曼联艾德伍德沃德_艾德伍德沃德+百科

艾德伍德沃德+百科_伍德沃德曼联年薪_曼联艾德伍德沃德

埃德伍德沃德于2005年加入曼联管理层,2012年正式成为球队执行副主席。他的足球职业能力并不强,但谈及商业能力,这个人确实是个天才。过去十年,虽然曼联的业绩一落千丈,但他们的收入水平却一路飙升。即使在曼联失去欧冠资格的那几个赛季,他们得到的赞助依然是世界级的,人气也没有下降的迹象。他曾在亚洲和北美为曼联举办过多次赞助活动和商业比赛,使红魔成为近十年来英超乃至全球最吸金的球队。他还保证,格雷泽家族已经很多年没有投资了。即使俱乐部拿钱,也可以投资于转会市场的资金下限。

伍德沃德曼联年薪_艾德伍德沃德+百科_曼联艾德伍德沃德

不过,被称为三德子的经理也有一些问题。比如他在转会市场上的眼光就有点差。迪马利亚、费莱尼和德佩等球员在老特拉福德都没有取得成功。. 而且曼联艾德伍德沃德,他在处理转会事宜时有些过于胆怯,经常因为一些小问题而错过自己喜欢的球员,也让球队得到了先令的绰号。最糟糕的是,他在教练的选择上屡次做出错误的选择。此前,莫耶斯、范加尔和穆里尼奥都没有取得让球迷满意的成绩。尽管有这些缺点,但总体而言,伍德沃德对曼联的功劳远大于他的错曼联艾德伍德沃德,他也被视为曼联近十年来最重要的一员。

伍德沃德曼联年薪_曼联艾德伍德沃德_艾德伍德沃德+百科

伍德沃德卸任后,他的继任者将是谁仍然未知。不过,曼联可能很难找到像伍德沃德这样能够为球队拉来这么多赞助的主帅。因此,未来几年他们的收入可能会大幅下降,他们的股价将在一天内下跌6个百分点。原本预计今年夏天的大部分转会计划也可能会被解散。

在这次事件中,伍德沃德只是一个靠山。真正希望加入欧冠的是他们的老板格雷泽。过去十年左右,格雷泽家族一直将曼联视为摇钱树。它不仅没有在转会上投入太多,而且每年还从球队的收入中拿走一些资金。不过,这件事对格雷泽家族来说也是一个不小的打击。他们不仅失去了一个可以为他们赚钱的强大助手,也失去了利用欧超赚钱的能力,这让球迷对他们彻底失望了。考虑到这些因素,格雷泽家族在曼联的时光似乎已经结束,他们很可能最终会出售曼联。

目前,曼联俱乐部的市值高达41亿欧元,令大多数追求者望而却步。几天前,康纳曾报道过他希望收购曼联,但这位格斗运动员的总身价只有5亿欧元左右。虽然他是曼联的忠实拥护者,但如果不接受贷款,他几乎不可能买下这家英超俱乐部。而且,即使他能买下曼联,球队也很难在接下来的几个赛季为转会市场提供足够的资金。

热门话题

更多直播