世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > 云南财经大学消息

云南财经大学消息

来源:世界杯赛程网 中超

11月13日下午,云南省学校体育综合改革试点高校工作座谈会在致远楼506会议室召开。云南省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张春华,昆明市教育体育局局长穆仁早来校座谈与我校党委书记王建英等就云南省学校体育综合改革试点大学工作进行座谈交流。会上,我校与昆明市教育体育局签署了《云南财经大学与昆明市足协战略合作协议》。

王建英充分肯定了体育对人才培养的重要性,强调倡导德、智、体、劳“五育”,对于坚持德育育人、培养担当作为的新人具有重要意义。民族复兴。她介绍了我校体育工作的四大特点:一是全员参与,师生要养成体育生活习惯;二、五育并举昆明足协官网,“五育”通人才。培训一直是一个系统;三是学校可以提供多种多样的运动项目,学生可以选择的范围很广;四是高水平运动队有亮点、有特色。王建英表示,云南财经大学一定会抓好“云南省学校体育综合改革试点大学”和“昆明青少年足球训练基地”建设,让学校体育服务社会,改革开放,和比赛。服务和培养人才,不辜负云南省教育厅和昆明市教育体育局的信任。

张春华对我校体育发展提出四点建议和希望:一是云南财经大学要做好全省学校体育综合改革试点工作,形成经验教训。可以使用、复制和推广;二、希望昆明市教育体育局与我校认真落实战略合作协议内容,开展实质性合作交流,实现互建共赢;三、学校要始终坚持“健康第一一、体育强校,全员“参与”理念,结合疫情防控相关要求,开展“七项专项行动” 为了良好的爱国健康;四是积极探索体育人才培养模式,扬长避短,不断取得新突破。张春华强调,云南省学校体育综合改革试点高校工作要以体教结合为重点,扎实稳妥推进昆明足协官网,突出亮点、特色鲜明、成效显着。 .

穆仁早对我校体育教育工作给予充分肯定,认为“将体育赛事纳入课程管理是财经大学的一大亮点和特色”。昆明市教育和体育局副局长许旭忠祥、孙宏坤分别介绍了云南省和昆明市校园足球的发展情况。云南省教育厅体育健康与艺术教育厅干部李华海汇报交流云南省学校体育综合改革试点高校建设名单内容.

我校体育部主任朱海英与昆明足协常务副理事长兼秘书长方亚林代表双方签署了《云南财经大学与昆明足协战略合作协议》 . 朱海英介绍了云南财经大学体育工作的总体情况和足球项目的发展情况,对云南省教育厅、昆明市教育体育局长期以来对我校的支持表示感谢。学校体育工作。

我校党委委员、办公室主任徐宝春,体育部直属党支部书记包继立,体育处副处长毛瑞红,附中副校长董学农学校参加了论坛。

更多直播