世界杯赛程网 > 资讯 > 意甲 > 继续进球!莫德里奇成克罗地亚最年长和最年轻的得分手

继续进球!莫德里奇成克罗地亚最年长和最年轻的得分手

来源:世界杯赛程网 意甲

北京时间6月23日凌晨03:00,D组小组赛第三轮,小组第二,晋级淘汰赛。

莫德里奇

莫德里奇

第17分钟,佩里西奇接到传球后头球破门。弗拉西奇倒地,打出1-0领先苏格兰。上半场结束时,维德并没有踢远意甲最年轻进球,麦格雷戈在禁区内。弧线一脚劲射,将比分追成1-1。就在双方相持不下时意甲最年轻进球,球队核心、世界足球先生莫德里奇挺身而出,在脚背上以一记精彩的世界浪潮帮助球队再次领先。随后莫德里奇角球传中,助攻佩里西奇传中得分。1杆的精彩表现让克罗地亚晋级16强。

本场比赛的这个进球对克罗地亚来说非常重要。同时,这个进球也让莫德里奇以35岁零268天的年龄成为克罗地亚历史上最年长的射手,但却是最巧合的。更重要的是,克罗地亚历史上最年轻的进球纪录保持者也是莫德里奇。魔笛在2008年欧洲杯小组赛首场对阵东道主奥地利的比赛中赢得点球。那个时候,莫德里奇还是个巫师。22岁零273天。

“我记得你的样子,你还是个少年。” 13年后,莫德里奇仍在用自己坚持不懈的跑动和组织为克罗地亚足球做出贡献,带领克罗地亚继续征战欧洲杯。加油,老将还在战斗!

更多直播