世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > “亚足联女足日”女子足球节在昆明举行——让更多的女孩爱上足球

“亚足联女足日”女子足球节在昆明举行——让更多的女孩爱上足球

来源:世界杯赛程网 中超

008.jpg

近日,2021“亚足联女足日”女子足球节昆明站在昆明市十四中举行。40多位姑娘积极参加了丰富多彩的足球比赛,尽情享受足球的乐趣和魅力。

自2015年起,亚足联将每年的3月8日定为“亚足联女足日”。中国足协各成员协会将在3月份开展“亚足联女足日”女子足球节,让更多的女孩参与丰富多彩的足球比赛和主题活动,近距离感受足球的魅力。

昆明足协官网_南京足协官网_足协官网

昆明站赛事由亚足联、中国足协主办昆明足协官网,昆明市教育体育局、昆明市足协承办。大力推进女足发展。

南京足协官网_昆明足协官网_足协官网

在当天的活动中,球赛、趣味三件套、定点投篮、团队控球运球等趣味足球比赛昆明足协官网,给了姑娘们不一样的绿意体验。最后一场比赛是小组对决。虽然很多女孩都是第一次接触足球,但在昆明足协青训教练的带领下,她们积极而顽强,在球场上展现出了女孩的独特魅力。

足协官网_南京足协官网_昆明足协官网

苏思雨是昆明市第十四中学女足队长。她说:“我喜欢运动。踢足球的女孩少了。我觉得踢足球很酷。” 她说她通过足球收获了很多。“踢完足球后,我遇到了很多队友。我们一起踢球长大真是太好了。对我来说,运动和学习都可以照顾到。离开其中一个我感到很不舒服。”

昆明足协官网_南京足协官网_足协官网

苏思雨每周训练6天,每天训练一个半小时,很高兴能够参加亚足联女子足球节。“这是一个专门为女足举办的节日。我不知道我是否可以参加这个活动。激动。”

昆明足协官网_足协官网_南京足协官网

在谈到对未来的期待时,苏思雨表示:“我希望每一场比赛都能发挥出自己最好的水平。比赛的结果很重要,但更重要的是我享受比赛的过程。”

近年来,昆明市高度重视青少年足球发展,工作体制、机制和措施较为完善,不断探索体育与教育相结合的新途径。据了解,目前昆明市各县区已有30多所学校开展校园女足活动。随着参加足球比赛的女足人数不断增加,2005年至2009年,昆明已建立女子足球梯队,代表昆明出战全国。国内的青年超级联赛等赛事都取得了不错的成绩。女足发展势头良好,成为昆明足球工作的亮点之一。

昆明足协秘书长方亚琳表示:“我希望通过这次活动,让更多的女孩爱上足球这项运动,锻炼意志,增强体质,培养健康的人格。参与足球活动的过程。”

更多直播