世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > 德罗巴:中超是伪职业联赛。除了球迷,其他人都把足球当成谋利的工具

德罗巴:中超是伪职业联赛。除了球迷,其他人都把足球当成谋利的工具

来源:世界杯赛程网 中超

由于恒大集团目前陷入困境,广州俱乐部很可能会出售一些有实力的球员,以换取一些资金,以填补俱乐部的资金缺口。目前,一些中超球队正在盯上广州队的个人球员。恒大还提出了另外一个想法,中国足协能否退还原先的签约调整费,同样也是数亿元。这对俱乐部来说是生死攸关的问题。母公司虽然出了点意外,但至少可以保证俱乐部继续经营,今年甚至明年都能维持联赛。

此前,谢主任曾表示,中国再过几年都踢不上金源足球。现在这样的预言确实应验了。天津权健、江苏苏宁俱乐部的本地解散,广州恒大的麻烦,都说明我们的职业足球不职业;值得一提的是,前几年,切尔西传奇德罗巴在接受采访时表示,中超只是一个“伪职业联赛”,除了球迷,无论是主教练、俱乐部投资人、球员还是教练,都将足球视为谋利的工具德罗巴中超进球集锦,却缺乏对足球的热爱。

事实上,德罗巴的话并非没有道理。管足球的人为了自己的政绩,抛出了取消晋级、计算两个头球、打国奥超级联赛、U23政策等让人哭笑不得的政策。这些都是违规行为。职业联赛的正常发展规律。而这一次中国男足全力备战12强,将中超赛程打成碎片,那么职业联赛的做法是什么?并且为了高价引进外援,足协收了很多调整费,但到目前为止还没有看到这些钱的用途。这样的联赛的组织者怎么能搞职业联赛呢?

中国职业联赛已经发展了近30年。除了山东鲁能、上海申花和北京国安,上百家足球俱乐部已经从中国足球的历史上消失了;很简单,有的是为了获得政策关怀,有的是为了获得更多的土地等等;当后者的老板遇到财务危机时,他们会毫不犹豫地放弃足球、俱乐部或被出售、转让甚至解散;每一个职业生涯 俱乐部的突然离世,都让中国足球只剩下一片羽毛。

而我们的球员拿着世界一流的薪水,享受着世界一流的后勤服务,踢着亚洲四流的足球;更可气的是,他们不想提高自己的水平德罗巴中超进球集锦,还在外面捣乱,玩了一晚上。游戏和泡吧更好。更何况酒驾、打架、酒驾都不是职业运动员能干的。但像吴磊这样真正想提升自己,放弃舒适生活的人,屈指可数。

足球的进步和国家队的表现只是表现之一,甚至都不重要。足球市场的健康发展、俱乐部的健康运作、人民足球的参与度和踢球难度是关键因素。总而言之,如果没有一天彻底的革命,中国足球会在一天后走上正轨,中国足球也会在一天后看到希望。

更多直播