世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > 回顾大连一方的前世今生,升班马还能坚持多久?

回顾大连一方的前世今生,升班马还能坚持多久?

来源:世界杯赛程网 中超

媒体报道,升班马大连一方队以45万欧元签下克罗地亚双冠王里耶卡的队长马雷兹大连阿尔滨一方,后者以45万欧元的身价签下了升班马大连一方队。这是大连一方自上赛季夺得中超联赛冠军后,首次报道有关准备中超首秀的正面相关消息。在此之前,大连一方一直被拖欠工资、退出等一系列负面传闻所困扰。尽管大连足协珍惜中超机会,筹集资金解决拖欠工资问题,顺利通过中超资格审查,但大连一方集团继续投资足球的意图仍不明朗。大连一方接手阿尔滨才两年,

经历实德危机后,在大连足球最艰难的时刻,阿尔滨集团的老板赵明阳站出来,几乎一个人接手了大连足球。2009年7月17日,一直从事建筑行业的赵明阳终于下定决心拉李明创建大连阿尔滨俱乐部,两年后冲进中超。在中超的第一年,赵明阳在足球上的花费就超过了20亿,几乎赶上了庞大的广州恒大队的老板许家印。正如赵明阳所说,他一开始就想踢足球太简单了,只看经济实力。如果摊位太大,节奏太快,难免会酿成大祸。

中超三个赛季,赵明阳的大连阿尔滨一共进账7亿!其中就有阿尔宾斥资2亿美元收购大连实德!很快大连阿尔滨就迎来了降级的命运和球队长期拖欠工资的残酷现实。2015年12月14日,不堪重负的赵明阳最终决定将大连阿尔滨俱乐部转让给大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方足球俱乐部。“我希望他们能把球队管理好。大连足球的传承不能被打破大连阿尔滨一方,我只能把球队送到这里。那我只能祝福你了。” 赵明阳感慨道。

2017年8月2日,大连市中级人民法院下达悬赏令。曾在中国足坛名扬四海的大连阿尔滨集团因欠债6500万元被通缉。大连阿尔滨俱乐部原董事长赵明阳获得奖励。实施。返回搜狐查看更多

更多直播