世界杯赛程网 > 资讯 > CBA > 征战21年,篮球运动员孙悦退役!曾在NBA与CBA联赛均夺冠

征战21年,篮球运动员孙悦退役!曾在NBA与CBA联赛均夺冠

来源:世界杯赛程网 CBA

10月16日,北控男篮宣告孙悦退役。现年35岁的孙悦曾在2007年在NBA选秀大会中以次轮第40顺位被NBA选中,成为继王治郅、巴特尔、姚明和易建联后第五位登陆NBA的我国球员,更是我国第一位以后卫身份进入NBA的球员;2008年,他与姚明、易建联、王治郅等人组成我国男篮“梦之队”,对阵美国队时大帽霍华德,激战西班牙,大胜安哥拉,4分险胜德国,激战篮球劲旅希腊,与队友们一同将我国男篮带进国际八强。

孙悦的职业生计始于奥神,在NBA随湖人队拿下了2008-09赛季总冠军,在CBA代表北京首钢两夺总冠军。

两座冠军奖杯,一座CBA全明星MVP奖杯,生计总得分2690分,生计总篮板1108个,总助攻904次,场均9.4分3.9篮板3.2助攻1.3抢断1.2封盖……放眼孙悦的CBA职业生计,他已满足优异。

来历 北京控股篮球沙龙、北京日报客户端

责编 顾庆华

校正 朱丽

编审 刘超

热门话题

更多直播