世界杯赛程网 > 资讯 > NBA > 一件 NBA 球衣有很多方法

一件 NBA 球衣有很多方法

来源:世界杯赛程网 NBA

体育产业生态圈

上次我们谈到了球衣的分类和收藏。这次我们来聊聊篮球衫。NBA作为球迷收藏球衣的首选,自然是绕不开的话题。就像NBA的转播版权一样,NBA球衣赞助商在过去的两三年时间里nba球衣球迷版的尺码,围绕着几家大家耳熟能详的公司,留下了很多值得诠释的好故事。

文/葛思文/曹艳编辑

NBA球衣,虽然官方过去有指定赞助商,但其他品牌也被允许生产不同版本的球衣,这使得NBA球衣在同一个时代推出了不同品牌的球衣,比如美版和欧版.

1989 年之前,NBA 球衣由当地制造商 Sand-Knit 制造。Sandknit 是一家老牌的美国球衣制造商。它由约翰·桑于 1921 年在芝加哥创立。

Sandknit 在生产运动服方面享有盛誉,尤其是为专业运动员、大学和高中团队提供。Sandknit不仅赞助了NBA球衣,还赞助了NFL。

在随后的 90 年代,熟悉的 Champion 以更前卫的颜色和设计开始了 10 年的统治。最著名的是奥兰多魔术队的条纹球衣。这件球衣来自著名设计师简·巴恩斯 (Jane Barnes)。根据魔术队的名字,她用一个大明星代替了字母“A”。镶嵌在“魔法”中间,外围散落着小星星,几条细线像银河一样倒挂,让这件魔法球衣和魔术队的名字相得益彰。

然而在97-98赛季伊始,冠军的位置开始被耐克和STARTER瓜分,三人各控制10支NBA球队。99-00赛季,PUMA取代STARTER进入NBA,在NBA球衣市场迎来了新的“三国时代”。.

2001年,锐步取代PUMA进入NBA,并在随后的04-05赛季成为NBA独家球衣赞助商;2006年,阿迪达斯完成对锐步公司的收购,斥资10亿美元成为NBA独家球衣赞助商;2018年nba球衣球迷版的尺码,NBA与阿迪达斯的合同到期,耐克与NBA签订了为期8年的球衣合同,成为独家赞助商。此赞助也是独家的。在合同中,NBA球衣的制造商只能是耐克。

值得注意的是,在与耐克签约之前,NBA球员版球衣不允许透露赞助商,所以我们在比赛中看到的球衣上并没有看到赞助商自己的品牌标志。这种做法直到上赛季重新签约耐克时才出现。NBA只是被打破了。无论是球迷版还是球员版球衣,耐克标志都会占据球衣正面的左上角。

球衣虽然看起来差别不大,但对于真正的收藏家来说,他们对球衣的细节和档次非常讲究,价格难免会随着稀缺而上涨。

入门级球衣包括三个级别:Replica(REP)、Swingman(SW)和Authentic(AU)。分别是胶印扇面版、单层绣花扇面版、球衣球员版。

这种球衣的球迷版主要是指REP和SW。它是市场上最常见的球衣。

REP Offset Fan Edition:这个版本的球衣优点是更轻更薄,缺点是难以长期存放。

SW单层电绣扇子版:面料与au播放器版一样r30。如果打印数字,则绣上旧的 r30。球员的名字和号码用网布绣在空的模型球衣上。新的 r30 是一个热门话题。这个版本的球衣比较难穿,价格在500元左右。

正品球员版球衣:与球星在场上所穿的球衣相同,材质95%相同。只是Authentic是专为粉丝打造的,尺寸没有明星那么大。球员号码被缝成单层或多层的前后对角线。绣有球员姓名和号码。不同的颜色用不同的布料层层刺绣,很有层次感,立体感十足。零售价1000元以上,不容易上手。

▼Salmons 球员球衣

更高级的游戏级球衣-G(Game Jersey):是收藏家的最爱。因为G级球衣被设置为最后一场比赛的球衣,所有G都使用Pro Cut-量身定制,目的是让球衣更贴合NBA运动员的身体,所以没有尺码这回事为G.顶级做工和面料使用与AU版本相同。

更衣室版GI(游戏发行),该款球衣是NBA比赛球员的备用球衣,用于临时更换球员,球衣下方标有赛季年份,价格一般2000元起;

坠落版顾(比赛用过):是NBA球员在比赛中所穿的球衣。原版最纯的球衣收藏价值最高,国内售价不会低于4000元。

▼经过认证的比卢普斯球衣

耐克接手后,设计师将30支球队所在城市的标志性元素融入球衣设计中,色彩和图案营造出强烈的地方特色。

休斯顿火箭队球衣胸前印有汉字的“Rocket”,凸显了球队的中国情结;纽约尼克斯队的球衣胸前不仅有NBA球队KNICKS,还有世界知名棒球队NYC;洛杉矶湖人队球衣采用蟒蛇纹纹理的整体设计彰显曼巴精神。未来的NBA经典球衣数不胜数。

除了城市版球衣外,耐克还为上赛季成功打入NBA季后赛的球队带来了全新的专属权利:上赛季成功打入季后赛的16支球队将拥有2018-19赛季NBA打球权在赛季后半段穿着 Earned Edition 球衣。也就是说,在全明星周末之后,我们将再次看到一款新颜色的球衣。

▼雄鹿队成就版球衣

事实上,阿迪近十年来对NBA球衣和众多经典球衣的垄断,让不少骨灰收藏家对阿迪球衣情有独钟。而一向以球衣设计饱受诟病的耐克,这次用罕见的大面积、各种炫目的设计,试图快速征服球迷的心和钱包。俗话说,总有你想要的。需要…

不过,一套改变了造型和设计理念的球衣,还需要一段时间的磨合,才能真正赢得市场和球迷的认可。

文章中部分图片来自易趣

欢迎转发体育产业生态原稿。严禁未经授权转载。转载请加全美微信(ID:quanmei20))

更多直播